Aucun produit
Les prix sont TTC
Grand panier de fruits et légumes pour 3 à 4 personnes Cette semaine, le...
Fromages bleus pur chèvre BIO produits dans les Monts du Lyonnais à...
Panier de fruits et légumes de saison, format Midi pour 2-3 personnes...
Oeufs frais plein air de Mionnay. Boite de 6 oeufs de calibre moyen...
Miel délicat et savoureux. Très apprécié pour ses vertus antiseptiques...
Miel de chaîtaignier: miel sombre au goût corsé et prononcé. Toutes les...
Calvados Vieux avec pomme prisonnière 70cl
Noisetine du Lyonnais chocolat 370g Pâte à tartiner artisanale, sans...
Miel corsé, qui favorise la circulation sanguine. Toutes les récoltes...
Vinaigre de cidre PUR FRUIT artisanal - L'Huilerie Beaujolaise Existe...
Déjà vus
Olives vertes Lucques du Languedoc -...
mirvine257
Nouveau produit
Olives vertes Lucques du Languedoc - Coopérative L'oulibo
Médaille d'Or Paris 2013
200g
In Stock
Hauteur | 11.5 cm |
Largeur | 7 cm |
Poids | 200 g |
Condionnement | Pot verre |
Marque - Fabricant | Coopérative l'Oulibo |
Lieu de production | 11120 - Bize Minervois |
La Coopérative de l'Oulibo, créée en 1942, est l'unique coopérative oléicole (spécialisée dans l'olive) du département de l'Aude. Le moulin de la propriété est parmi l'un des plus gros en France. Elle regroupe près de 1700 adhérents des départements de l'Aude, de l'Hérault et des Pyrénées orientales. Passionnée par les produits de son terroir, elle perpétue la tradition de la culture de l'olivier dans la région, avec des variétés locales: l'olive de Lucques AOP, dont elle est la plus grosse productrice mondiale et l'olive Picholine. Elle met à profit sa grande expérience et son savoir-faire pour proposer une gamme de recettes autour de leurs olives d'exception: olives de table, tapenades, huile d'olive vierge EXTRA, etc.
L'olive verte de Lucques est une olive très caractéristique de la région Languedoc Roussillon, reconnaissable à sa forme en demi-lune. Elle a décroché une appellation d'origine contrôlée (AOC) en 2017. Elle se prête particulièrement bien pour une dégustation nature, en olives de table ou pour la fabrication d'huiles végétales.
Pour tous vos apéritifs, misez sur des olives de grande qualité avec cette recette de la coopérative, primée en 2013 à Paris (Médaille d'Or).
Ingrédients : olives vertes, eau, sel. Acidifiant : acide citrique .
Valeurs nutritionnelles moyennes : pour 100g : Énergie : 132 kcal (546kj) ; Graisses : 14g (dont 2,8g d'acides gras saturés) ; glucides : 1,3g (dont sucres <0,5g) ; protéines : 1,3g ; sel : 3,1g
Réalisé par Kubiweb