×
Mentions légales

Meilleures ventes

Huilerie Beaujolaise

Informations

Fabricants

Fournisseurs

Déjà vus

Vinaigre à la pulpe de calamansi 25cl - Mirvine

mirvine220

Nouveau produit

Vinaigre artisanal à la pulpe de citron Kalamansi - PUR FRUIT

Huilerie Beaujolaise à Beaujeu

à tenir au frais et secouer avant utilisation. Peut s'utiliser partout ou on utilise le citron (mais à petite dose car puissant en goût) : salades d'été de crudités, taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts.

Existe aussi en format 10cL, 50cl et 1l

Plus de détails

In Stock

9,95 € TTC


9,43 € HT

39,79 € par litre

Livraison sous 48h

Ajouter à ma liste d'envies

Livraison prévue : 06/12/2024

Fiche technique

Hauteur 21.5 cm
Largeur 4.5 cm
Poids 25 cl
Condionnement Bouteille verre
Marque - Fabricant L'Huilerie Beaujolaise depuis 1982
Lieu de production 69430 Beaujeu

En savoir plus

Vinaigre de Calamansi 

Découvrez le Kalamansi, un petit citron issu d’un arbuste nain originaire des Philippines, dans ce puissant et subtil vinaigre à la pulpe de fruit. 

Le goût du Calamansi s’apparente à la fois au citron vert et à la mandarine, ce qui en donne un vinaigre fruité et doux, malgré l’acidité de cet agrume et du vinaigre. Originaire des Philippines, le Calamansi est un fruit acide et aromatique, qui évoque l’orange amère. Il s’agit d’un hybride naturel entre le mandarinier et une espèce de Kumquat.

Les bienfaits du Calamansi

Riche en calcium et fer, il est également un bon allié pour stimuler le système immunitaire, lutter contre le processus de vieillissement et contre la fatigue. Les vertus astringeantes du calamansi sont excellentes pour soigner les bronches et éclaircir la voix. Il est aussi utilisé pour réduire les démangeaisons liées aux piqûres d'insectes et traiter les problèmes d'acné. C'est également un très bon anti-inflammatoire naturel et un anti-oxydant.

Utilisation du vinaigre de Calamansi

Découvrez le Kalamansi, un petit citron issu d'un arbuste nain originaire des Philippines, dans ce puissant et subtil vinaigre à la pulpe de fruit.

Le goût du Calamansi s'apparente à la fois au citron vert et à la mandarine, ce qui en donne un vinaigre fruité et doux, malgré l'acidité de cet agrume et du vinaigre.

Le vinaigre à la pulpe de Kalamansi artisanal peut parfaitement remplacer le jus de citron dans les préparations: attention cependant à n'en verser que quelques gouttes car son goût est plus prononcé. Il est donc servi idéalement avec des salades ou des crudités (très bon sur des carottes rapées), des poissons et fruits de mer ou des viandes blanches. Il est également un allié en pâtisserie pour contrebalancer les excès de sucre. En vinaigrette il se marie de préférence avec une huile d'olive vierge extra, une huile de sésame (pour retrouver le côté asiatique) ou une huile vierge de colza. Il peut être utilisé pour déglacer des viandes, des poissons ou des fruits en compotées.

Idée recette :

Afin de réhausser le gout d'un taboulé maison, j'y ajoute 3 à 4 cuillères de vinaigre de Kalamansi

Qu’est-ce que le vinaigre de Calamansi

Vinaigre élaboré à partir de Calamansi (petit citron vert originaire des Philippines) qui a subi deux fermentations, une première alcoolique et une seconde acétique. A ce vin fermenté, on ajoute un concentré naturel de calamansi, du vinaigre d’alcool et du sucre mexicain roux. Il est produit de manière 100% artisanale et naturelle par notre artisan huilier partenaire, l’Huilerie Beaujolaise.

 

Ingrédients : Pulpe de Calamansi (citron)

vinaigre d’alcool

sucre de canne.

7,5% d’acidité A conserver au frais et à l’abri de la lumière, après ouverture. Et secouer avant utilisation.

Bouteille de 25cl

Chef Simon

wikipedia

bienfaits du calamansi

Avis

Donnez votre avis

Vinaigre à la pulpe de calamansi 25cl - Mirvine

Vinaigre à la pulpe de calamansi 25cl - Mirvine

Vinaigre artisanal à la pulpe de citron Kalamansi - PUR FRUIT

Huilerie Beaujolaise à Beaujeu

à tenir au frais et secouer avant utilisation. Peut s'utiliser partout ou on utilise le citron (mais à petite dose car puissant en goût) : salades d'été de crudités, taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts.

Existe aussi en format 10cL, 50cl et 1l