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Ce panier est idéal si vous voulez découvrir ou offrir des saveurs lyonnaises. Vous y trouverez un coteaux du lyonnais accompagner d'un plat préparé, d'une terrine ainsi que des petites gourmandises sucrées. |
Un cadeau gourmand qui fera voyager dans les ruelles de Lyon et leurs bouchons typiques. Cadeau idéal pour toutes les occasions : annversaire, fètes de fin d'année, remerciements, ou tout simplement pour le plaisir d'offrir, sans oubler les cadeaux d'entreprises, cadeaux clients.....
Les paniers gourmands peuvent être composés en boutique à la demande, nous proposons également des paniers pour les entreprises, CE, associations..... N'hésitez pas à nous contacter pour un devis.
Ce plateau lyonnais se compose de:
- 1 plateau en carton
- 1 vin Coteaux du Lyonnais rouge (75cl) Caveau Jomard à Fleurieux sur l'Arbresle
- 1 bocal de saucisson cuit sauce au Beaujolais : Les fines Saveurs de Lyon ou quenelles de brochet sauce Nantua
- 1 terrine du Bouchon Lyonnais 180g : Les Fines Saveurs de Lyon
- 2 confitures 125g (parfums des Monts du Lyonnais (cerise de Bessenay, fraise, framboise, abricots...)) de notre artisan confiturier Y'a Que de Belles Gourmandises
Le panier peut varier en fonction de nos arrivages
Coteaux du Lyonnais rouge: Gourmand, fruité et complexe. La robe arbore de belles couleurs aux nuances rubis. Au Nez, Des notes de petits fruits rouges dominent au premier nez, comme la fraise par exemple. Pour les cuvées les plus anciennes, les arômes de fruits noirs compotés apportent une belle complexité. A la Bouche, Les tanins veloutés initient un bel équilibre fruité et apportent une jolie rondeur en bouche. Temps de garde de 3 à 5 ans. Accord inédit : Suprême de canette des Dombes au jus de vinaigre de framboise
Saucisson de Lyon cuit Sauce au Beaujolais : Un des plats gastronomique traditionnel de Lyon, prêt à être réchauffé
Cerises de Bessenay : Sous le nom générique de bigarreaux, cerises douces, fermes et sucrées, (par opposition aux griottes ou aux guignes), notre gamme regroupe de nombreuses variétés rouges ou bicolores. Grâce à cette diversité et une répartition des vergers en altitude, nous vous offrons un large choix de cerises, de fin Mai à fin Juillet, avec un potentiel de 3 000 tonnes qui vous permettra de satisfaire tous vos segments de marché. Sucrée ou acidulée, fondante ou croquante, de robe vermillon ou bordeaux, à chacun sa cerise !
Du mâchon des ouvriers de la soie aux marmites des mères lyonnaises, Lyon s’est forgé au fil des ans une solide réputation de ville où l’art de la table est presque devenu religion.
Lyon tient sa renommée de l’excellence des terroirs environnants et du savoir-faire de ses chefs. C'est sans doute pour cette raison que Curnonsky, célèbre critique culinaire l'a qualifiée de "capitale mondiale de la gastronomie" en 1935 ! Paul Bocuse, inspiré par ce patrimoine, a cultivé son savoir-faire pour devenir le premier Chef au rayonnement international et ouvert la voie à la génération des jeunes chefs d’aujourd’hui.
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