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Vinaigre de Calamansi PUR FRUIT l'Huilerie Beaujolaise à Beaujeu
à tenir au frais et secouer avant utilisation. Peut s'utiliser partout ou on utilise le citron (mais à petite dose car puissant en goût) : salades d'été de crudités, taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts.
Existe également en format 25 cL, 50cl et 1l
In Stock
Hauteur | 16 cm |
Largeur | 3.5 cm |
Poids | 10 cl |
Condionnement | Bouteille verre |
Marque - Fabricant | L'Huilerie Beaujolaise depuis 1982 |
Lieu de production | 69430 Beaujeu |
Découvrez le Kalamansi, un petit citron issu d’un arbuste nain originaire des Philippines, dans ce puissant et subtil vinaigre à la pulpe de fruit.
Le goût du Calamansi s’apparente à la fois au citron vert et à la mandarine, ce qui en donne un vinaigre fruité et doux, malgré l’acidité de cet agrume et du vinaigre. Originaire des Philippines, le Calamansi est un fruit acide et aromatique, qui évoque l’orange amère. Il s’agit d’un hybride naturel entre le mandarinier et une espèce de Kumquat.
Riche en calcium et fer, il est également un bon allié pour stimuler le système immunitaire, lutter contre le processus de vieillissement et contre la fatigue. Les vertus astringeantes du calamansi sont excellentes pour soigner les bronches et éclaircir la voix. Il est aussi utilisé pour réduire les démangeaisons liées aux piqûres d'insectes et traiter les problèmes d'acné. C'est également un très bon anti-inflammatoire naturel et un anti-oxydant.
Découvrez le Kalamansi, un petit citron issu d'un arbuste nain originaire des Philippines, dans ce puissant et subtil vinaigre à la pulpe de fruit.
Le goût du Calamansi s'apparente à la fois au citron vert et à la mandarine, ce qui en donne un vinaigre fruité et doux, malgré l'acidité de cet agrume et du vinaigre.
Le vinaigre à la pulpe de Kalamansi artisanal peut parfaitement remplacer le jus de citron dans les préparations: attention cependant à n'en verser que quelques gouttes car son goût est plus prononcé. Il est donc servi idéalement avec des salades ou des crudités (très bon sur des carottes rapées), des poissons et fruits de mer ou des viandes blanches. Il est également un allié en pâtisserie pour contrebalancer les excès de sucre. En vinaigrette il se marie de préférence avec une huile d'olive vierge extra, une huile de sésame (pour retrouver le côté asiatique) ou une huile vierge de colza. Il peut être utilisé pour déglacer des viandes, des poissons ou des fruits en compotées.
Afin de réhausser le gout d'un taboulé maison, j'y ajoute 3 à 4 cuillères de vinaigre de Kalamansi
Vinaigre élaboré à partir de Calamansi (petit citron vert originaire des Philippines) qui a subi deux fermentations, une première alcoolique et une seconde acétique. A ce vin fermenté, on ajoute un concentré naturel de calamansi, du vinaigre d’alcool et du sucre mexicain roux. Il est produit de manière 100% artisanale et naturelle par notre artisan huilier partenaire, l’Huilerie Beaujolaise.
Ingrédients : Pulpe de Calamansi (citron)
vinaigre d’alcool
sucre de canne.
7,5% d’acidité A conserver au frais et à l’abri de la lumière, après ouverture. Et secouer avant utilisation.
Réalisé par Kubiweb